www.414455.com: 创业路上 不忘初心 ——中国菏泽网-www.chinesemetallicyarn.com
美高梅注册 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

www.414455.com:创业路上 不忘初心

2018-05-14 11:45:22 来源:

美高梅注册:当天,省直机关、各条战线党员干部和各地干部群众也在第一时间踊跃收听收看大会盛况,许多部门和单位收听收看习近平总书记七一重要讲话后迅速作出学习部署。

创业路上 不忘初心

——爱心企业家郭庆的故事

      日前,在省派驻成武县谢楼村“第一书记”孙玉恒的前后联络下,爱心企业家郭庆携带215套文具、215套图书、4800元现金来到成武县谢楼村谢楼小学,为这里的学生献上了爱心。

   “很激动能够得到这份礼物,我一定会好好学习,勤奋干活,替妈妈分担压力,长大了也去帮助其他人。”年仅10岁的田宇看上去非常懂事。据他介绍,父亲因患肠癌,家中还有一个年幼的妹妹,经济压力全靠母亲一个人艰难地扛着。而在本次捐赠中,他拿到了三字经、唐诗、弟子规、毛笔等图书和文具,最让他激动的还是600块钱的资助金。“我们家就是种点大蒜,平常的收入不高,这些钱对我们家来说很重要,我一定会利用好的。”

   “我深知在农村生活条件相对困难。”郭庆说,“有的家庭只有老人和孩子在家,有的家庭本来生活还算不错,可一场大病却葬送了致富的机会,也有一些孤寡老人、贫困户生活都成问题,所以作为企业,我们应该担负起这份责任。”

   郭庆是地地道道的菏泽人,父母都是面朝黄土背朝天的农民。父母忠厚善良、吃苦耐劳的品格,影响着郭庆,让他从懂事起,就立志要成就一番事业,做一个能孝敬父母的人,一个对社会有用的人。

   中学毕业后,看到家庭困境,他毅然放弃再考大学的念头,决定去济南发展。他的执拗和坚韧,打动了父母,尽管看着还是十几岁孩子的他,内心有几分不舍,但还是打点行装,目送他上了去济南的班车。

   初来济南,人生地不熟,郭庆便找了个饭店打工,也就是在那时接触到了餐饮行业,奠定了他创业的基础。饭店打工期间,尽管年纪小,工作又累,但他不怕吃苦,不怕受累,店里店外整天忙活不停。

   机遇都是留给有准备的人的。一个偶然机会,郭庆接触了租车行业,内心受到触动。济南租车行业那时还处于起步阶段,不少人有顾虑,不敢涉足,认真进行了考察后,郭庆觉得有广阔的发展空间和发展前景。尽管当时他经营了十年的饭店经营状况良好,收入不少,但他还是来了个华丽转身:成立山东乐驾租车公司,从事另外一个崭新行业。

   郭庆又一次抓住了机遇,成功实现了行业转型。目前,公司租车业务得到进一步扩大,承接了不少单位的长期用车业务。同时,他又成立了菏泽、济宁等区域分公司。目前已顺利在青岛、菏泽等地成立了11家分公司,郭庆在人生的征程上,又迈开了崭新一步。

   “困境中,遇到贵人相助,是很幸运的事情。”所以,从2015年开始,郭庆也就加入了社会扶贫的行列中来,谢楼小学就是郭庆第四个扶贫点。“后续我们还要和谢楼村结成帮扶对子。”郭庆对记者说,“我们2018年将拿出100万元的资金,去帮扶更多的贫困地区的孩子和贫困户。”

  记者 张 品

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 美高梅注册 | | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有