www.689899.com: 念想是爱的延长线 ——中国菏泽网-www.chinesemetallicyarn.com
美高梅注册 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

www.689899.com:念想是爱的延长线

2018-05-15 07:52:38 来源:

美高梅注册:  江苏电科院长期以来重视标准化工作,秉承“国际领先、国内一流”的精神和视野,不断加强与国内、国际标准化组织的沟通与交流,充分发挥在标准化制定方面的专业优势和能力,在国家和国际标准方面不断迈出更大的步伐。

念想是爱的延长线

  张巧慧

  我鼓足勇气把父亲叫到门外,近乎是祈求的语气;爸,妈的戒指和耳环,留下来,给我和小洁,可以吗?父亲的声音沉痛而嘶哑,拿去吧。

  按老家习俗,母亲的遗物理应由父亲处理,而我,这个“贪财”的女儿却替父亲做了决定。

  没有母亲的日子里,小洁常在电话里对我说,姐,妈的耳环,我过段时间都想拿出来看看,抚摸着它,就像妈妈在时一样温暖。小洁的声音,一次次湿润了我的心房。

  八年前,母亲突然打电话给我,让我抽空回趟家。母亲欲言又止的话让我更加忐忑,周末赶回家却见母亲病得很重。

  “你那么忙,身子又越来越笨重,不想让你来回跑。妈这次让你回来,是有重要事托你办。”母亲说着,很吃力地坐起来,从床头柜里拿出一叠钱:“乔,妈想让你给我买样东西,要纯金的,耳环和戒指。”我没有去接母亲手中的钱:“妈,我今天就带你去省医,咱先看病。”

  “拿着吧,你刚结婚,又买了房子,再过两个月就要当妈了,以后花钱的地方多着呢。妈怀疑啊,我得了很不好的病,有可能是癌。要是我不在了,你可要好好当姐姐…”

  我心痛如锥扎,立马阻止了母亲,妈,说什么呢您?没事的,别瞎想。

  那天的雨好大,我拖着笨重的身子带母亲去了省医,等检查结果的间隙我搀着母亲去了商场,给她挑选了中意的戒指和耳环。后来,被确诊为“甲亢”的母亲,从医院出来喜极而泣,乔,你不知道妈这些日子心里有多怕,你们姐俩还那么小,好多事还没办,妈想好了,真到那一天啊,我就把这两样东西给你姐俩,留份念想。

  两年后的秋日,我回家,母亲坐在沙发上闷闷不乐,问了好半天母亲才支吾道:“你说妈咋这么笨呢。前天去你大姨家吃喜面,回来时突然发现耳环就剩一只了,我和你爸家里地里路上该找的都找了八百遍了,愣是没找到,你说会丢哪呢?”母亲像丢了座金山一样着急上火,念叨不休。后来,母亲愣是瞒着父亲跟人学十字绣,攒钱买了一副新的,而那副新耳环母亲一直珍藏着。三年前,突发脑溢血的母亲还是丢下我们走了。

  每每想起母亲,我就会拿出母亲的戒指,细细端详,轻轻抚摸,那感觉,犹如母爱般温暖。

  儿子一天天长大,我终于明白,念想是母爱的延长线,每个母亲的心里永远装着她的儿女,装得满满的,一生的爱还不够,还想着,等她走了一定要给儿女们留份念想……

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 美高梅注册 | | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有