www.070187.com: 画展 ——中国菏泽网-www.chinesemetallicyarn.com
美高梅注册 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

www.070187.com:画展

2018-07-10 09:03:04 来源:

美高梅注册:  在老书记的引领下参观了祠内整个建筑,祠堂进深米,檐高米,三进二井式,由山门、亭堂、寝窒组成,穿斗式构架。

画展

为民

昨天上午,黑晕市新来的郝局长叫上办公室贺主任,去市美术馆看全市“反腐倡廉”书画展。

进展厅,没挪几步,显眼位置醒目的展板前,一幅“醉酒图”吸引了郝局长,他不停踱着步,左看,右看,退后几步远看,又前行几步近看,脸上漾满笑意,不时点头幸福状,乐此不疲欣赏着。

贺主任虽是个文化人,可他対书画并不精通。见郝局长如此专注痴迷这幅画,心想这画不是精品,也一定出自名家之手。他也凑近两步,一副认真的样子,仔细观赏起来。 这幅四尺整张的国画,画的是三位鹤发童颜的老者正举杯饮酒,旁边的童子“哧哧”笑着,怀抱一坛老酒,地上有一二倒地的酒坛,早已空空如也……再看这画中题字落款——醉酒图:三五知己,一壶老酒,夕阳西下,迟迟不归。戊戌年夏黄石写之。

“呀,画一般,题字落款妙得很!”贺主任情不自禁脱口而出。局长倒背手,微笑状。问:“这题字落款好在哪?” 贺主任一愣,凑近说:“局长,这题字,字意情真意切,意境深远。俗话说的好,酒逢知己千杯少,话不投机半句多。看看,这几个老友,喜相逢,举杯酒正酣,已是夕阳西下时,仍乐不思蜀!大有一醉方休,不醉不归之意呀!” “嗯,有道理!好画意境深,琢磨起来更有味。恐怕作者也未必如你贺主任,能品赏出如此温馨、深远的意境来!” “嗨,局长您过奖了。随便瞎咧咧几句,别当真!还是局长您高见。” “嗯,凉白开最解渴,大实话才动人。对了,你刚才说这画画的一般般,作何解释?” “这?” “嗯,照直了说。” “好,照直说。这画画的确实一般般。你看那中间老者,傲人的目光看人多不屑;那夸张的酒杯至少能盛下一斤半;桌子上只有四个小菜,能吃饱、吃好?唉,太夸张、太牛皮了!足见这画家创作这幅作品时的心态,孤傲寡薄,是脱离现实不务实的写照啊!还有……”

没等贺主任滔滔不绝点评完,郝局长刚才还舒展成“三”字的眉头,瞬间拧成了“川”字,他拉长脸:“好了,回吧。” 上了车,郝局长一反常态,一路没话。

小车进了局大院,贺主任匆忙下车打开了右车门,见郝局长已经打开左车门下车了。 “这?!” 见贺主任一头雾水杵在车门口,司机问:“贺主任,今天画展,看到郝局长的大作了吗?” 贺主任一惊:“啥?郝局长大作?” “是啊!咱郝局长可是出了名的大画家!可局长为人低调,落款只用笔名,知道的人少之又少。” “那,笔名?” “嗨,咱都是局长身边的人,告诉你行,他不喜欢张扬!” “行,不会到处说。” “郝局长笔名‘黄石’,与‘白石’老人齐名。” “……”

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 美高梅注册 | | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有