www.bc365.com: 总统女婿改当财长!埃尔多安任命新内阁成员 ——中国菏泽网-www.chinesemetallicyarn.com
美高梅注册 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

www.bc365.com:总统女婿改当财长!埃尔多安任命新内阁成员

2018-07-11 09:31:09 来源:

美高梅注册:这表明,马克思主义、科学社会主义是科学真理,人类历史演进的趋势和规律没有变;表明社会主义在中国蓬勃有力、生机勃勃,必将使科学社会主义优越性进一步释放、影响力吸引力进一步扩大。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安9日在首都安卡拉宣誓就职,任命新一届内阁成员。他的女婿、原能源部长贝拉特·阿尔巴伊拉克意外出任财政部长。

  新内阁成员名单公布后,土耳其里拉对美元汇率下跌3.5%。

  【“强政府”】

  埃尔多安当天在国民议会宣誓就职,稍后在总统府向数以千计国内外宾客致辞。

  大约50个国家的政要出席就职仪式,西方大国领导人无一到场。

  “我们土耳其、土耳其人今天在这里重新开始,”埃尔多安说,“我们抛弃过去的制度,因为它导致我们国家为政治、经济混乱付出沉重代价。”

  埃尔多安说,随着新一届政府成立,土耳其政体完成从议会制到总统制的转变,“我们踏上征途,尽我们所能借助这一机会,建立强大的议会、政府和土耳其”。

  在埃尔多安看来,土耳其2016年7月发生未遂军事政变后,总统制对推动土耳其经济发展、保障安全至关重要,并能确保土耳其免受南部邻国叙利亚、伊拉克的战事影响。

  在总统制下,总理职位取消,总统无须议会同意便可任命内阁成员、管理各个部门并革职公务员。

  埃尔多安当晚宣布新内阁名单,由总统、一名副总统和16名部长组成。

  土耳其航空公司前高管福阿德·奥克塔伊担任副总统,梅夫吕特·恰武什奥卢继续担任外交部长,胡卢西·阿卡出任国防部长。

  埃尔多安说,精简后的新内阁将更有效率、行动更快。

  【里拉跌】

  土耳其经济正在经历高通货膨胀、货币贬值、收支往来账户及预算双赤字。法新社报道,市场热盼埃尔多安任命新财长,但等来的结果出乎意料。

  埃尔多安长女埃斯拉的丈夫阿尔巴伊拉克从能源部长转任财长。曾任美林公司经济学家的前副总理穆罕默德·希姆谢克获市场青睐,但无缘新内阁。

  土耳其里拉汇率下跌3.5%,至4.73里拉兑1美元。里拉今年贬值幅度超过20%,缘由是埃尔多安在高通胀的情况下仍反复敦促中央银行降低利率,令市场不安。

  土耳其政府9日早些时候颁布行政令,取消央行行长5年任期的限制。

  政府公报10日颁布行政令,央行行长、副行长和货币政策委员会成员将由总统任命,任期4年。(陈丹)(新华社专特稿)

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 美高梅注册 | | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有