www.768855.com: 温馨又令人动容!他们,可能是世界杯上最幸福的孩子 ——中国菏泽网-www.chinesemetallicyarn.com
美高梅注册 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

www.768855.com:温馨又令人动容!他们,可能是世界杯上最幸福的孩子

2018-07-12 09:50:19 来源:中国新闻网
在曼朱基奇接受采访时,身穿克罗地亚队球员维达、佩里西奇、斯特里尼奇球衣的5位孩子们在球场上带球奔跑,享受着足球的快乐。

美高梅注册:  9月27日上午,四川华润万通燃气股份有限公司拉开了为期3天的一线岗位120名员工技能达标考核工作,本次考核来自四川大区的15名专家考核团队现场考评。

克罗地亚晋级决赛,孩子们也迎来了一段快乐玩耍的时光。记者田博川 摄

  北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场展开较量,由克罗地亚对阵英格兰。开场5分钟,英格兰队便1:0领先,随后克罗地亚由佩里西奇扳平比分。90分钟内两队1:1战平,最终,凭借曼朱基奇在加时赛中的进球,克罗地亚2:1战胜英格兰挺进决赛,创造历史的他们将与“高卢雄鸡”争夺大力神杯。

  赛后,加时赛中打入关键进球的曼朱基奇接受采访时表示:“第一次来到世界杯决赛,可能我们自己都不知道自己做了些什么。我们创造了奇迹,我们的对手都是一些伟大的球队,在这样的世界杯旅程中我们能走到现在,我们也没想到会这样。”

  谈到自己加时赛的进球,曼朱基奇表示:“我只能说,我满意我的表现,我为了球队努力,当然我也能做得更好。”

孩子们在场上释放天性,自在地踢球、玩耍。记者 钟欣 摄

  “格子军团”战胜“三狮军团”进入决赛,刷新了克罗地亚足球新的历史。20年前,1998年法国世界杯上,“黄金一代”的克罗地亚曾经在半决赛负于法国队。20年后,这支“新黄金一代”的克罗地亚队与法国队的比赛能否再次创造历史?

  曼朱基奇表示:“享受比赛吧。应该说我们和丹麦比赛压力很大,之后都是在享受足球的过程。虽然今天我们1:0落后,但是我们能够逆转,正是因为我们享受了一切。”

  值得一提的是,在曼朱基奇接受采访时,身穿克罗地亚队球员维达、佩里西奇、斯特里尼奇球衣的5位孩子们在球场上带球奔跑,享受着足球的快乐。世界杯的绿茵场上,这些克罗地亚球员的孩子们快乐的奔跑,漫无目的的踢着足球,在卢日尼基几万名球迷的注视下,享受着一段幸福的时光。这一夜,他们可能是俄罗斯世界杯上最幸福的孩子。

在场上快乐玩耍的孩子们。记者 田博川 摄

  孩子们在小小的年纪,能够亲眼见证自己的父亲成为世界上最伟大的运动员之一,为祖国创造新的历史和荣誉,可以说是非常温馨又令人动容。

  就像此前拉基蒂奇接受采访时说的那样,“我们非常希望在莫德里奇的率领下,创造新的克罗地亚足球的历史。我们的后辈、或者亲眼见证过这场比赛的克罗地亚球迷,在20年之后,向人们讲我们的传奇。”从1998年克罗地亚“黄金一代”的辉煌,再到如今杀入决赛创造历史,这或许是一种传承。

  而从孩子们奔跑在卢日尼基的背影和天真的笑容中也能够看到,这种传承仍然在继续。或许他们的一生都会以此为荣,也或许,再过20年后,他们之中的某一个不再稚嫩的身影,会继续扛起父辈的旗帜。


  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 美高梅注册 | | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有